Der Käsekuchen ist einfach und lecker und kommt wirklich immer gut an.
Er besteht aus einem Mürbeteigboden und der Käsemasse. Wie es geht zeig ich euch im Video!
Hier kommt noch die Zutatenliste für euch:
Zutaten für den Mürbeteig:
200 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
Knete alle Zutaten zu einem festen Teig und verteile ihn gleichmäßig in der Kuchenform. Stelle nun alles ca. 30 Minuten kalt.
Zutaten für die Käsemasse:
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
5 Eier
750 g Quark
Rosinen nach Geschmack
Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn vorsichtig auf den Kuchenboden.
Nun kommt dein Käsekuchen für 60-70 Minuten bei 175 Grad in den vorgeheizten Backofen. Wenn der Kuchen dir zu dunkel wird, decke während des Backvorgangs ab.
Wenn die Backzeit vorüber ist, lasse den Kuchen ganz langsam bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen. Vorsicht, wer ihn gleich rausholt riskiert einen Einbruch.
PS: Wer den Kuchen noch warm schneidet, erhält wie wir, ein nicht ganz sauberes Schnittergebnis. „Ordentlicher“ sieht es aus, wenn ihr euch geduldet und den Kuchen vollständig abkühlen lasst, bevor ihr ihn verzehrt.
Nun lasst euch Oma Mias Kuchen schmecken!