Zitronenquark

 Zitronenquark

Löwenzahnhonig Rezeot für Kinder

Sommer-Rezept für Familien

 Der Sommer ist da! Was kommt nun auf den Tisch? Es soll vitaminreich, gesund und selbst gemacht sein. Meine Lösung: ein kühler Zitronen-Joghurt-Quark mit saftigen Erdbeeren. Die erfrischende Quarkspeise sättigt, liefert Vitamine und schmeckt selbst bei tropischer Hitze himmlisch. Als Nachtisch oder Mitbringsel zur Grillparty kommt die zitronige Leckerei ebenfalls hervorragend an.
Ich liebe die Kombination aus Zitronen und Erdbeeren, wobei jedes beliebige Obst kombiniert werden kann. Ich nehme meistens das, was mich auf dem Ludwigsburger Wochenmarkt am meisten anlacht.

Zutaten
500 g Quark
500 g Joghurt
50 g Zucker
3 Bio-Zitronen
500 g Erdbeeren (alternativ anderes Sommerobst)
(Amarettini Kekse)

Zubereitung
Quark und Joghurt miteinander vermischen und glattrühren. Zucker zufügen. Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aber vorsichtig, nur das gelbe der Schale abreiben, sonst wird es nicht nur sauer, sondern auch bitter. Die abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren waschen und putzen, kleinschnippeln.

Lasst es euch schmecken!


Serviervorschlag
Ich serviere die Erdbeeren separat, macht einfach optisch mehr her. Oder im Glas: Unten Quark oben rauf die Erdbeeren. Wenn ich ganz süße Gäste habe, streue ich zudem 2 Hände klein gebröselter Amarettini-Kekse drüber.
Rezept Kinder Familie Zitronenquark
Share by: