Oma Mias Käsekuchen

Oma Mias Käsekuchen

Unser absoluter Lieblingskuchen ist Oma Mias Käsekuchen. Als Tochter eines Landgasthauses mit hauseigener Metzgerei war meine verstorbene Großmutter eine Meisterin ihres Fachs. Bei ihr versammelten wir uns immer gerne alle um ihren urigen Esstisch und genossen neben der Gesellschaft immer auch ihre Köstlichkeiten. Leider lebt sie schon viele Jahre nicht mehr, doch wir pflegen ihre Traditon und backen und kochen am liebsten nach ihren Rezepten, die meine Mama für mich gesammelt hat. Tausend Dank dafür! So denken wir immer wieder an meine liebe Oma und Mama und zehren von ihren Küchentalenten. 

Der Käsekuchen ist einfach und lecker und kommt wirklich immer gut an.

Er besteht aus einem Mürbeteigboden und der Käsemasse. Wie es geht zeig ich euch im Video!

Hier kommt noch die Zutatenliste für euch:

Zutaten für den Mürbeteig:

200 g Butter

150 g Zucker

300 g Mehl

1 Ei

Knete alle Zutaten zu einem festen Teig und verteile ihn gleichmäßig in der Kuchenform. Stelle nun alles ca. 30 Minuten kalt.

 

Zutaten für die Käsemasse:

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen Vanillepudding-Pulver

5 Eier

750 g Quark

Rosinen nach Geschmack

Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn vorsichtig auf den Kuchenboden.

Nun kommt dein Käsekuchen für 60-70 Minuten bei 175 Grad in den vorgeheizten Backofen. Wenn der Kuchen dir zu dunkel wird, decke während des Backvorgangs ab.

Wenn die Backzeit vorüber ist, lasse den Kuchen ganz langsam bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen. Vorsicht, wer ihn gleich rausholt riskiert einen Einbruch.  

PS: Wer den Kuchen noch warm schneidet, erhält wie wir, ein nicht ganz sauberes Schnittergebnis. „Ordentlicher“ sieht es aus, wenn ihr euch geduldet und den Kuchen vollständig abkühlen lasst, bevor ihr ihn verzehrt.

Nun lasst euch Oma Mias Kuchen schmecken!


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