Nudeln

Handgefertigte Nudeln

Rezept Kindern Familie Nudeln

Schritt für Schritt zur fertigen Nudel!

Durch die Verlängerung des Lockdowns haben wir wieder viel Zeit füreinander und miteinander. Also was tun, damit einem die Decke nicht auf den Kopf fällt? Für uns darf es eine gute Mischung aus Spielen, Wandern, Videokonferenzen mit Freunden und Großeltern und Kochen sein. Gerade in der Küche haben wir jetzt Zeit die ein oder andere Sache mal auszuprobieren, auch wenn`s mal länger dauert.

Deshalb haben wir uns an das Experiment „handgefertigte Nudeln“ gewagt. Im Frühjahr haben wir uns schon einmal daran versucht, jedoch schien es unmöglich den Teig dünn genug zu rollen. Aus diesem Grund brachte das Christkind uns in diesem Jahr eine Nudelmaschine, mit der das Walzen des Teiges wie mit Kinderhand gelingt.

Zutaten:

600 g Mehl (Nudelmehl oder Weizenmehl oder Dinkelmehl)

6 Eier

1 EL Salz

3 EL Olivenöl

 

Knete alle Zutaten zu einem homogenen Teig. Das kann einige Zeit dauern, also nur zu!

Lasse den fertigen Teig abgedeckt (oder in Folie eingewickelt) mindestens 30 Minuten ruhen. Drehe den Teig nun durch die Nudelmaschine und lege die fertigen Nudeln auf ein bemehltes Handtuch. Nach ca. 30 Minuten können die Nudeln in den Kochtopf!

Wer nicht alle Nudeln gleich essen möchte, trocknet die Nudeln ca. 24 Stunden. Nun sind sie lange haltbar, vorausgesetzt ihr esst sie nicht alle in den nächsten Tagen auf. Guten Appetit!


Rezept Kindern Familie Nudeln
Rezept Kindern Familie Nudeln
Share by: