Kürbissuppe

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Kürbissuppe ist ein Muss in der Hauptstadt der Kürbisse!

Ein Muss für alle Ludwigsburger

Als Hauptstadt der Kürbisse ist Ludwigsburg in der ganzen Welt bekannt. Die Kürbisausstellung im Blühenden Barock zieht die Besucher magisch an.

Da ist es kein Wunder, dass wie absolute Kürbissuppen-Fans sind. Nicht nur, weil Kürbisse lecker sind. Obendrein bekommt man sie oft beim Bauern um die Ecke: nachhaltig, regional und Bio. Was will man mehr. Wir probieren immer mal wieder neue Rezepte mit Kürbissen aus aber unser absoluter Favorit ist und bleibt die Kürbissuppe. Und jetzt verrate ich euch natürlich unser Lieblingsrezept!

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis

2 Möhren

1 Zwiebel

Kokosfett

Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

0,1 l Orangensaft

1 Schuss Sahne

 

Zubereitung:

1.     Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

2.     Möhren waschen und in Stücke schneiden.

3.     Kleingeschnittene Zwiebeln in Kokosfett andünsten. Kürbisstücke und Möhren kurz mit anschwitzen und würzen.

4.     Mit Brühe ablöschen.

5.     So lange köcheln, bis alles schön weich ist.

6.     Nimm alles vom Herd und püriere alles fein.

7.     Mit Orangensaft strecken und abschmecken, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.

8.     Mit einem Kleks Sahne servieren.

Guten Appetit!

 


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