Regenbogen-Muffins LasstFarbenstrahlen
Susanne Zabel-Lehrkamp • 8. März 2021
Osteraktion Regenbogen-Muffin

Zutaten
für ca. 40 Muffins
250 g Butter
750 g Weizenmehl1,5 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
8 Eier (Größe M)300 ml Orangenlimonade
2 Bio-Zitronen
200 ml Sahne
Zum Verzieren: Zuckerstreusel, Puderzucker und Schokalde
Lebensmittelfarbe (wer färben möchte)
Muffinförmchen oder Muffinpapiere
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
2. Füge Mehl und Backpulver in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
4. Rühre Eier, Butter und Fanta langsam zu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
5. Presse die Zitronen aus und reibe die Schale ab. Füge sie deinem Teig zu.
6. Schlage die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif und hebe die steife Sahne vorsichtig unter den restlichen Teig.
7. Fülle den Teig nun mithilfe von 2 Löffeln in die Förmchen.
8. Wer färben möchte rührt nun die Lebensmittelfarbe ein.
9. Backe die Muffins ca. 10-12 Minuten.
10.
Verziere die fertigen Muffins nach Belieben. Wer Streusel aufkleben
möchte, verwendet eigenen "Zuckerkleber". Dieser wird aus Puderzucker
und Zitronensaft ganz fix selbst gemacht. Damit bestreichst du die
fertigen Muffins, bevor die Streusel draufkommen.
Trocknen lassen. Fertig!
Lasst es euch schmecken!